Деятельность ТОС представлена здесь членами Советов общественного самоуправления (СОС) Липецка и активистами муниципальных образований. Всего в Липецке действует 54 органа территориального самоуправления, 189 уличных комитетов и 36 Советов общественного самоуправления.

У нас нынче светлый день. (Матырский)

Разные темы
  •     В добрый летний вечер 25 июня во дворах на ул. Российской 19, 20 состоялся праздник «Наш двор, наши соседи». Близкий это тот, кто находится на расстоянии вытянутой руки, - это наши соседи.
    Вы спросите, почему праздник именно на ул. Российской?
    Да потому, что они самые трудолюбивые, самые дружные и… самые задорные.
    В год 310-летия города очень многие благоустраивают дворы и улицы, но они из гранта «Липецкий дворик» и интернет-конкурса организовали «революцию» в отдельно взятых домах. Втянули в орбиту азартной работы всех: депутатов, совет общественного самоуправления, особую экономическую зону и даже управляющую компанию.
    И праздник в честь победы над скукой подъездов, дворов пришел. Задумали, организовали его сами, помочь, разделить хлопоты взялись Совет общественного самоуправления первого округа «Матыра», педагоги организаторы, тренеры детского юношеского центра «Матырский», коллектив и сотрудники Дома культуры «Матыра» и отдельное уважение (респект) звукорежиссеру Алферову Ивану Викторовичу.
    От городской администрации слово держала Анна Митрофановна Шамаева. Она говорила об этой удивительной атмосфере настоящего соседства, о красоте и уюте в подъездах, обильных ухоженных цветниках. От имени Главы города благодарила за труд жителей, за поддержку депутата области Сазонова В.А., города Грекова В.В. и Совет общественного самоуправления «Матыра».
    Список награждаемых был небывалый! По труду и честь.
    «У нас нынче светлый день» - вступил в действо ансамбль народной песни «Ивушка» (ДК «Матыра»). В Красочных костюмах они не пели, они «играли» песни. Зрители подтанцовывали и подыгрывали.
    Дети заняты спортивными играми, азарт не шуточный.
    Загрохотал гром, упали первые капли дождя и… Ветер стих, не решился помешать российскому гостеприимству.
    Квасы на любой вкус, блинчики, блинцы и блины… Пирожки горели румянцем. Наша «разварнуха» картошечка, огурчики в укропе… Шведский стол? Да что они понимают в нашем празднике!
    Удачи, счастья, радости соседи !


    Видеоотчёт можно посмотреть по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=48lvibk7z_E&feature=youtu.be


    image



    image


    image


    image


    image


    image


    image


    image


    image


    image


    image





  • Доброе дело, добрые люди, а в глазах- сияние  от радости!
  • Замечательный   видеоролик!
  • Отличный праздник, молодцы!!! И дочка моя попала в кадр.)))

Привет, незнакомец!

Похоже, вы новенький! Чтобы пообщаться с нами, кликните на одну из кнопок ниже :)

ТОП пользователей