Деятельность ТОС представлена здесь членами Советов общественного самоуправления (СОС) Липецка и активистами муниципальных образований. Всего в Липецке действует 54 органа территориального самоуправления, 189 уличных комитетов и 36 Советов общественного самоуправления.

Совет №1 "Матыра". Футбол и мы

Спорт
  • image

      10 декабря во Всемирный день футбола Советом общественного самоуправления «Матыра» решено собрать за «овальным» столом наиболее заинтересованных, любящих эту азартную игру людей.
      В беседе приняли участие: члены сборной по футболу (2000-2001г.г.) микрорайона Матыра, капитан Пахомов Павел; ветеран команды «Металлург», легенда липецкого футбола, мастер спорта Юрий Владимирович Кусуров, от ДЮЦ «Матыра» директор Конопкин Сергей Борисович, инструктор по физической культуре и спорту Лавров Игорь Николевич, педагог- организатор Лапина Ольга Владимировна, главный специалист департамента физкультуры и спорта Дубровский Дмитрий Николаевич, начальник Матырского отдела Перевозчиков Николай Семенович,  заместитель председателя Совета общественного самоуправления Трубникова Н.И. и член Совета Кондаурова Мария Николаевна.
    Информацию об истории мирового футбола с целым рядом интересных подробностей, фото выставка – футбол в СССР, футбол в России, футбол на Матырском -подготовили работники ДЮЦ.
    Юрий Владимирович Кусуров был удивлен, что ДЮЦевцы так хорошо осведомлены о его футбольном пути. Он говорил, что мастером спорта в футболе стать нелегко, это звание надо заработать игрой и больше всего любить, любить эту игру «Футбол»! И к этой встрече с юными футболистами Юрий Владимирович написал стихи. О чем? Конечно о любви к футболу!
    Мария Николаевна вступила в разговор: «Может и не совсем грамотно, но старательно сделали силами жителей дворовую футбольную площадку (ул. Российская,19). Выровняли, по осени засеяли травой, но вот ворота «из леса вестимо». Как бы нам стандартные для mini- футбола получить».
    Игроки, команды победительницы городской Спартакиады дворовых видов спорта, не только пили чай и прислушивались к диалогу старших. Их беспокоит состояние футбольного поля. Ребята правы. Им, для серьезной тренировочной базы нужна не просто площадка, которую даже с натяжкой нельзя назвать полем футбольным (не выдержаны размеры, отсутствует даже травяное покрытие). Одного желания и упорства для побед уже недостаточно.
    Дмитрий Николаевич Дубровский слушал всех внимательно и в свою очередь рассказал о создании нового подразделения «Спортивный город», о предстоящей совместной работе с департаментом территориального управления. Согласился с предложением о восстановлении городошной площадки в парковой зоне, заинтересовался предложением разработать комплексный план развития спортивно зоны Матырского, но только совместно со школой МУ СОШ№54, ДЮЦ и Советом общественного самоуправления.
      Кусуров Ю.В. предложил рассмотреть возможность создания спортивного класса. Понятно, что здесь необходимо опираться на взвешенное решение родителей, возможности школы и финансовую поддержку бюджета.
    Финалом встречи стало награждение «За большой вклад в воспитание молодежи, пропаганду и развитие футбола в микрорайоне Матырский» Лаврова И.Н. и Кусурова Ю.В. Сувениры памятные был сделаны руками умельцев студий и мастерских ДК «Матыра». Ироничные замечания вызвала елочная игрушка «Синяя лошадь» - тренеру выносливость очень будет кстати, а «Звездный шар» для Юрия Васильевича как итог многих лет беззаветного служения футболу.

    Расходились с убеждением, что футбол – образ жизни, целостная жизненная философия.

    image

    image

    image



Привет, незнакомец!

Похоже, вы новенький! Чтобы пообщаться с нами, кликните на одну из кнопок ниже :)

ТОП пользователей